Всем привет!
Мы закончили все тестирования по АКПП Tank 500, выкладываю небольшой анонс по прошивке АКПП.
В прошивке внесены следующие изменения:
1. Изменены точки (обороты) переключения передач вверх ближе к точке максимального крутящего момента на частичных нагрузках и средних дросселях в зависимости от запроса нагрузки, чем больше запрос, тем больше смещение по оборотам.
Точки (обороты) переключения передач вниз решили не трогать и оставили заводскими.
2. Сократили скорость включения передач, в зависимости от нагрузки.
3. Увеличено ограничение по крутящему моменту.
Все изменения одинаково работают для всех режимов АКПП (ЭКО, Нормал, Спорт и т.д).
Тюнинговые прошивки есть для всех софтов (06, 101 и 102). В случае появления новых софтов, будет решение и под них.
Для тех, кто хочет поменять старый заводской софт, на новый заводской софт, так же может обратиться.
Хочу обратить внимание на особенности заводских софтов 101 и 102
101 – в нормале, после переключения в D автомобиль трогается с первой передачи. Далее при остановке, например не светофоре, примерно до 5 сек может держать 2 передачу, после 5 сек включает первую. Поэтому при короткой остановке может трогаться со второй, при длительной остановке трогается с первой.
102 - в нормале, после переключения в D автомобиль трогается с первой передачи. Далее после остановки всегда трогается со второй передачи.
На мой взгляд, из всех прошивок АКПП, которые я катал, на сегодняшний день 102 версия работает мягче предыдущих версий.
Так же хочу обратить внимание на адаптив АКПП. Адаптивный период АКПП на Tank 500 очень длинный и составляет примерно 2500 – 3000 км.
Цена прошивки версии Комфорт – 15 тыс. руб
Цена прошивки версии Комфорт совместно с чип-тюнингом мотора – 10 тыс. руб
Цена установки заводской прошивки – 5 тыс. руб.
Адаптация АКПП – 2500 руб
Важное предупреждение для тех, кто хочет прошить АКПП:
Прошивка АКПП имеет счетчик программирование, которое видит дилерский сканер.
Это означает, что каждое программирование добавляет к счетчику +1
Как отнесется дилер к этому счетчику известно только дилеру, тем не менее, увеличенный счетчик программирования может служить проблемой при гарантийном обращении.