Устойчивость покрытия цилиндров (никасилом)

• Автор темы Автор темы almarch
  • Дата начала Дата начала

almarch

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Алексей
Авто
VW Tiguan
Здравствуйте, уважаемые владельцы Танка 500.
Рассматриваю возможность приобрести Танк 500 с 3-л двигателем.
Как и многие, собираю всю доступную информацию по модели. В принципе, все моменты я уже прояснил, кроме одного.
В русскоязычных источниках есть информация о том, что при производстве двигателя Танка внутренняя поверхность цилиндров покрывается Никасилом (в англоязычном интернете немного другая информация, но суть не меняется).
Опыт использования ДВС с таким покрытием, если верить, крайне неоднозначный - покрытие чувствительно к качеству масла и бензина, со временем покрытие все-таки разрушается, а восстановлению не поддается.

Так вот у вопрос к владельцам Танка 500. Как вы ухаживаете за 3 л ДВС с целью сохранения покрытия цилиндров, используете ли специальные добавки в масло (например, Супротек рекламирует подобные составы). Да и вообще, как смотрите на такую особенность конкретного двигателя и встретились с какими-то проблемами?

Почему спрашиваю. Если буду приобретать Танк 500, то планирую проездить на нем точно 5 и более лет. И не хотел бы встретиться с ситуацией, когда придется менять неремонтнопригодную деталь двигателя или весь ДВС.

Добрый вечер. А сколько км планируете накатать за 5 лет? Есть данные, что человек за неполные 3 года эксплуатации, накатал 173 т. км. Насколько я понимаю на обычном 95-ом бензине, и моторном масле, которое советует ОД ( типа Лукойл, без всяких доп и спец присадок. Говорит, что тачка "Зверь", и купил в семью такой-же второй авто.

Вложения

• IMG_20260128_215341.webp
    IMG_20260128_215341.webp
    299,1 KB · Просмотры: 2
Добрый вечер. А сколько км планируете накатать за 5 лет? Есть данные, что человек за неполные 3 года эксплуатации, накатал 173 т. км. Насколько я понимаю на обычном 95-ом бензине, и моторном масле, которое советует ОД ( типа Лукойл, без всяких доп и спец присадок. Говорит, что тачка "Зверь", и купил в семью такой-же второй авто.
Здравствуйте!
По опыту прошлых авто мой пробег составляет в среднем 25-30 тыс км за 5 лет. На Танке думаю проездить лет 7-8 (это планы :)) ).
Насколько я понял после изучения информации, доступной в сети, если заливать в Танк топливо без серы (и желательно 98-100 бензин), регулярно менять масло на рекомендованное производителем, не перегревать двигатель, то покрытие может прослужить долго. В остальном, машина вопросов не должна вызывать. Скоро я начну ее эксплуатировать, все и узнаю

Здравствуйте!
По опыту прошлых авто мой пробег составляет в среднем 25-30 тыс км за 5 лет. На Танке думаю проездить лет 7-8 (это планы :)) ).
Насколько я понял после изучения информации, доступной в сети, если заливать в Танк топливо без серы (и желательно 98-100 бензин), регулярно менять масло на рекомендованное производителем, не перегревать двигатель, то покрытие может прослужить долго. В остальном, машина вопросов не должна вызывать. Скоро я начну ее эксплуатировать, все и узнаю
С таким годовым пробегом, вам нужно будет постараться , чтобы его искатать:), а с бензинами не экспериментируйте, GWM рекомендует 95-ый, максимум-98-ой. 100-ый льют только в мощные спорткары.

Назад
Сверху Снизу