Мощность дальнего света и его замена

InFlamer

Новичок
Симпатии
0
Город
Москва
Имя
Василий
Авто
Tank 500 Urban
Привет, коллегам, Танкистам!

Езжу на 500 Urban неделю.
На Outlander 3 2019г были на дальнем галогенки. В целом свет на машине говно.
Заменил поочередно на led лампы дальний, ближний и туманки с алиэкспресс.
Заменил так, что ссался кипятком.
Дальний светил лучше чем у поезда в метро.
Пересел на танк. Все просто шикарно по машине, но именно дальний свет такой же как и у Outlander, хоть и умнее)))
Может кто-то подсказать, как устроен свет в танке 500. Схемы к примеру скинуть или видео, как можно его заменить в случае поломки или желания доработать.
Отъездил на танке всего 1000км но реально охреневаю от слабого дальнего света.
В данном случае мощность ламп с алиэкспресс в сотни раз выше. Как буд-то в рай въезжаешь)
Дикое желание заменить на более мощное.
Help me, please!!!

Пересел на танк. Все просто шикарно по машине, но именно дальний свет такой же как и у Outlander, хоть и умнее)))
Может кто-то подсказать, как устроен свет в танке 500. Схемы к примеру скинуть или видео, как можно его заменить в случае поломки или желания доработать.
В данном случае мощность ламп с алиэкспресс в сотни раз выше. Как буд-то в рай въезжаешь)
Help me, please!!!
Всем добрый вечер! Не ужели всех устраивает дальний свет?

Help me, please!!!
На авито есть товарищи которые продаю фары с классным светом, я поставил просто пушка, по сравнению с оригиналом.

Коллеги, как решили в итоге?
Пару дней назад забрал машину у диллера и обнаружил, что дальний светит в пол.
Регулировку ближнего нашел, для дальнего отверстие есть, регулировки нет...
Кто-нибудь знает как дальний привести в соответствие с нормативно-технической документацией?
Спасибо!

Что мне удалось выяснить по данной теме:
1. Проблема не столько в силе дальнего света, сколько в его направлении. Светит он по одной линии с ближним. Т.е. вниз.
2. Регулировка фар не помогает, т.к. ближний регулируется одновременно с дальним, одной крутилкой. Поднимаешь наверх - слепишь всех ближним. Т.е. сами фары говно.
3. Эта положение дальнего света не соответствует ГОСТ Р 58813 — 2020, а конкретно пункту 5.3.1, который гласит, вкратце, что дальний свет должен светить вдаль, т.е. горизонтально, параллельно оси автомобиля.
4. Данная конструкция фар представляет опасность для дорожного движения, у меня был реальный случай, что я чуть не улетел с дороги сослепу. Повезло, что успел затормозить.

Предлагаю всем желающим собраться и подать коллективную жалобу в представительство. По-моему, это серьезная недоработка и повод для отзывной кампании.

Кто что думает по этому поводу?

1. Проблема не столько в силе дальнего света, сколько в его направлении. Светит он по одной линии с ближним. Т.е. вниз.
2. Регулировка фар не помогает, т.к. ближний регулируется одновременно с дальним, одной крутилкой. Поднимаешь наверх - слепишь всех ближним. Т.е. сами фары говно.
3. Эта положение дальнего света не соответствует ГОСТ Р 58813 — 2020, а конкретно пункту 5.3.1, который гласит, вкратце, что дальний свет должен светить вдаль, т.е. горизонтально, параллельно оси автомобиля.
4. Данная конструкция фар представляет опасность для дорожного движения, у меня был реальный случай, что я чуть не улетел с дороги сослепу. Повезло, что успел затормозить.

Предлагаю всем желающим собраться и подать коллективную жалобу в представительство. По-моему, это серьезная недоработка и повод для отзывной кампании.

Сегодня вечером ехал по трассе. Проезжал зону совсем без освещения (кромешная тьма) ещё и туман был. Дальный светит хорошо, бьёт далеко вперёд.

Сегодня вечером ехал по трассе. Проезжал зону совсем без освещения (кромешная тьма) ещё и туман был. Дальный светит хорошо, бьёт далеко вперёд.
Интересная инфа! Можно фото как у вас ближний-дальний светят, например, напротив стены? А я сделаю фото у себя и сравним?

Возможно, удастся разрешить неопределенность Герцена-Чернышевского и понять одновременно кто виноват и что делать :)

Интересная инфа! Можно фото как у вас ближний-дальний светят, например, напротив стены? А я сделаю фото у себя и сравним?

Возможно, удастся разрешить неопределенность Герцена-Чернышевского и понять одновременно кто виноват и что делать :)
При возможности сделаю фото, но сейчас меня волнует другой вопрос . Это качество работы акпп на премиальном авто.

У меня такая же фигня. Дальний светит в край ближнего.

Я решил проблему своего дальнего. За город еще не выезжал, поэтому боевых испытаний пока не было, но думаю, уже вопросов не возникнет.

Все оказалось сильно проще. Дальний свет регулируется, все в порядке. Нужен только шестигранник на 6мм.

Вот как у меня было:
1736895204848.webp

Вот как у меня стало:
1736895240867.webp

Регулировка находится с торца фары, который обращен к радиатору:
1736895340523.webp

По регламенту положено снимать пластиковую накладку, я справился и так. При регулировке правой фары будет мешать трубка бачка омывателя, ее просто отстегнуть и отвести в сторону. В принципе, на ощупь все легко находится. Кто-то говорит, что нужен длинный шестигранник, я думаю, наоборот, в этом месте короткий удобнее.

У меня такая же фигня. Дальний светит в край ближнего.
А где брали машинку? Жалуйтесь в представительство по номеру 8 800 505-35-55, что дилер отдал вам машину с ненастроенным светом, пусть проверят вашего дилера. Почему-то очень многим свет настраивают в пол, надо понять в чем причина.

Бригадир СЦ Major на 47км МКАД в Москве мне ссылался на какую-то документацию по Танку, что дальний свет должен светить на одном уровне с ближним. Возможно, ноги растут из неверной документации.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: GARIK
Спасибо за информацию. Как писал раньше свет дальний/ ближний меня устраивает. А как у Вас на Урбане АКПП работает, пинки есть?
Ровно все, проблем нет. Подтупливает на кикдауне, но не пинается.

• Мне нравится
Симпатии: GARIK

Назад
Сверху Снизу