Zorge
Новичок
- Симпатии
- 1
- Город
- Москва
- Имя
- Рихард Зорге
- Авто
- Tank 500 2024
В марте 2025г. меняя все жидкости на своем URBAN'е, я обратил внимание на то, что контактная группа батареи расположена спереди и вся грязь, химикаты летят прямиком в контактную группу. Вот тут я запереживал за то, что будет с этим хозяйством после 2-3 лет езды по столичным дорогам. Проблемы точно начнутся и как на зло, после того, как закончится гарантия.
Особенно за третий слева контакт, который на мой взгляд весьма хлипкий.
Я пытался найти защиту на блок батареи, но найти не смог. Нет, так нет...надо делать. И сделал, из нержавейки 3мм, вентилируемую (так чтобы батарея обдувалась и жидкость зимой не копилась и всегда стекала.
Было несколько образцов. Учтено много нюансов, в т.ч. монтаж и жесткость при движении на высоких скоростях. Снимать батарею не надо.
Из 6 болтов открутить надо только 4. Монтаж у меня занял 20 минут (поднять машину, открутить 4 из 6 болтов, закрутить болты).
При проектировании и изготовлении защиты использован лазер для создания точной 3D-модели (на фото видны белые точки необходимые для создания 3D-моделей) и станки для лазерной нарезки металла.
В итоге:
0. контактная группа защищена;
1. защита встала на штатные места
2. защита крепится штатными болтами, снимать батарею не надо;
3. защита жесткая из нержавейки;
4. имеются вентиляционные отверстия и отверстия для оттока жидкости;
5. зазоры в нижней части между батареей и защитой 0,5см.
Мне понравился результат. Могу выслать видео в телеграм. Изготовлено 3 защиты. Одну, я поставил себе. Две, могу продать. Уверен, что будут желающие поставить себе защиту. Пишите в ЛС.
Особенно за третий слева контакт, который на мой взгляд весьма хлипкий.
Я пытался найти защиту на блок батареи, но найти не смог. Нет, так нет...надо делать. И сделал, из нержавейки 3мм, вентилируемую (так чтобы батарея обдувалась и жидкость зимой не копилась и всегда стекала.
Было несколько образцов. Учтено много нюансов, в т.ч. монтаж и жесткость при движении на высоких скоростях. Снимать батарею не надо.
Из 6 болтов открутить надо только 4. Монтаж у меня занял 20 минут (поднять машину, открутить 4 из 6 болтов, закрутить болты).
При проектировании и изготовлении защиты использован лазер для создания точной 3D-модели (на фото видны белые точки необходимые для создания 3D-моделей) и станки для лазерной нарезки металла.
В итоге:
0. контактная группа защищена;
1. защита встала на штатные места
2. защита крепится штатными болтами, снимать батарею не надо;
3. защита жесткая из нержавейки;
4. имеются вентиляционные отверстия и отверстия для оттока жидкости;
5. зазоры в нижней части между батареей и защитой 0,5см.
Мне понравился результат. Могу выслать видео в телеграм. Изготовлено 3 защиты. Одну, я поставил себе. Две, могу продать. Уверен, что будут желающие поставить себе защиту. Пишите в ЛС.
Последнее редактирование: