Вибрация в режиме Паркинг

• Автор темы Автор темы StasM
  • Дата начала Дата начала

StasM

Новичок
Симпатии
0
Город
Асбест
Имя
Стас
Авто
Танк 500 2023
Купил Танк 500 в январе 2025г., польстился на скидку на авто 2023 года выпуска (полтора года стояла на складе диллера). Двигатель V6, комплектация Премиум. Прошивка обновлена до последней имеющейся (диллер так утверждает, нуу - эпплКарплей и андроид авто имеются и работают, поэтому склонен им верить😁). После 300 км пробега заметил вибрацию (ощущается отчётливо в салоне, передаётся на сиденья, как нарастающая дрожь длительностью около двух секунд, с паузой одна секунда; амплитуда дрожания одинакова, постоянна). Заправляюсь только Лукойл, пробовал 95 и 100 бенз - разницы нет. Диллер пытается убедить, что это "нормально".
Предполагаю: неисправность форсунки(ок); и/или свечи(ей); и/или подушек двигателя; и/или распредвалов; и/или цепи грм; и/или коробка.
Диллер утверждает, что диагностика ошибок не выдаёт.
Может кто сталкивался с аналогичными симптомами?

У меня всё хорошо. Сделана шумка и даже не поймёшь заведён двигатель или нет (звук двигателя не слышно, не то что вибрации). Это на паркинге

• Мне нравится
Симпатии: StasM
Проанализировал несколько групп с форумами владельцев Танк 500.
О вибрациях в режиме Паркинг для двигателя V6 - сообщали 5 человек, проявления - у всех одинаковы. Предполагаю, что таковых гораздо больше, только или не замечают, или считают это нормой.
Вибрации в Паркингее исчезают: при режиме Спорт или при включённом кондиционере (в обоих случаях стандартные холостые обороты поднимаются с 0,7 до 0,8).
P.S. у меня шумка дополнительная сделана только в арках.

Проанализировал несколько групп с форумами владельцев Танк 500.
О вибрациях в режиме Паркинг для двигателя V6 - сообщали 5 человек, проявления - у всех одинаковы. Предполагаю, что таковых гораздо больше, только или не замечают, или считают это нормой.
Вибрации в Паркингее исчезают: при режиме Спорт или при включённом кондиционере (в обоих случаях стандартные холостые обороты поднимаются с 0,7 до 0,8).
P.S. у меня шумка дополнительная сделана только в арках.
Здравствуйте. Вибрация может возникать во время того или иного крена автомобиля. Понаблюдайте. Если да то надо менять подушки. Или может стоят подушки криво. А спорт и кондер может совпадение.

• Мне нравится
Симпатии: StasM
Приветствую. Спасибо за ответ.
Вибрация не зависит от крена (ну, по крайней мере - наблюдается на абсолютно ровных поверхностях, даже индикаторы крена и наклона (которые на панели в режиме офроуд есть ☺️) показывают ноль. На уклонах - не проверял.
Спорт и Кондёр - просто добавляют обороты двигателя на холостом ходу (в том числе в режиме Паркинг), т.е. повышение оборотов - нивелирует вибрацию.
При режимах Драйв или Раунд (назад), при стоянии на месте (тормоз нажат) - вибрации нет.
Т. е. вибрация пропадает при повышении оборотов (даже со стандартных на холостом ходу 700 до 800 - это даёт режим Спорт или включенный кондиционер) или при включении нагрузки - режим Драйв или Раунд.
P.S. Был Паджерик 4 с движкой V6, обьём 3,8, бензин. Там наблюдал аналогичные вибрации на паркинге... через 8 лет эксплуатации. Вылечили заменой двух форсунок и подушек движка.

И ещё - почему спрашиваю, может кто сталкивался именно на Танк 500 с этим, а может кто подскажет причину этой вибрации эксплуатируя другие авто с V6.
Хотелось бы надеяться на минимальные работы по гарантии. Иначе - придётся затевать долгий судебный процесс (там, конечно, есть свои плюсы - закон о защите прав потребителей, минимальные сроки, очень высокие пени при сегодняшней ставке ЦБ, плюс штраф в 50% от выигранной суммы. Минусы - время, нервы, издержки на экспертизы, ну ещё на юриста, хотя по ЗЗПП РФ это тоже взыскивается при выигрыше суда.
Но, блин, так не хочется этим заниматься...
Но бонус (на максимуме) - взыскание с диллера стоимости нового топового Танка 700 с кучей домов 😁.

Добрый день. У меня Танк 500 V6. Такая же проблема по вибрации. Дилер сказал, попробовать сменить заправку. Хочется узнать, как Вы решили эту проблему? Спасибо.

Назад
Сверху Снизу